Staatssekretärin Sabine Kurtz hat die SINOVA Sonnenberg Klinik in Stuttgart im Rahmen des Projekts „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus mit einem Löwen ausgezeichnet. Die Klinik bietet einen Aktionstag mit einem regionalen Gericht oder zwei regionalen Komponenten pro Woche an.
Ernährung
Landgasthof Solhof ausgezeichnet
Minister Peter Hauk hat den Landgasthof Solhof als „Schmeck den Süden“-Gastronomie in der höchsten Kategorie mit „Drei Löwen“ ausgezeichnet. Bei den „Schmeck den Süden“-Gastronomen steht neben der Regionalität auch Saisonalität und Qualität im Fokus.
Ernährung
Deutscher Mühlentag am 20. Mai
Am 20. Mai öffnen zahlreiche Mühlen zum Deutschen Mühlentag ihre Türen und geben transparente Einblicke in das Handwerk. Mühlen sind traditionsreiche Orte, an denen auch regionale Spezialitäten hergestellt werden und Qualität sowie regionaler Genuss im Fokus stehen.
Ernährung
„Von Daheim BW“-App um Wildfleisch-Vermarkter erweitert
Das Land hat die „Von Daheim BW“-App um die Rubrik „Wildbret-Vermarkter“ erweitert. So finden Bürgerinnen und Bürger leichter regionale Anbieter. Die regionalen Wildprodukte sind eine umweltbewusste Alternative zu herkömmlichem Grillgut und unterstützen zudem die heimische Wirtschaft.
Gastronomie
Weinstube Eißele in Esslingen ausgezeichnet
Minister Peter Hauk hat die Weinstube Eißele in Esslingen als „Schmeck den Süden“-Gastronomie in der höchsten Kategorie mit „3-Löwen“ ausgezeichnet. Bei den „Schmeck den Süden“-Gastronomen steht neben der Regionalität auch Saisonalität und Qualität im Fokus.
Ernährung
Drei-Löwen-Auszeichnung für Gutsgaststätte Alteburg
Minister Peter Hauk hat der Gutsgaststätte Alteburg die „Drei Löwen“ als höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Gastronomie verliehen. Die Auszeichnung erhalten Gastronomiebetriebe, deren Angebote zu mindestens 90 Prozent aus der Region stammen und beste Qualität bei Speisen, Getränken und Service bieten.
Ernährung
Hauk zeichnet Grandls Hofbräu Zelt aus
Minister Peter Hauk hat dem Grandls Hofbräu Zelt als erstem Festzelt auf dem Stuttgarter Frühlingsfest die Zwei-Löwen-Auszeichnung als „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus-Partner verliehen. Damit hat die Festzeltkultur einen neuen Meilenstein erreicht.
Weine
Sechs Sommerweine ausgezeichnet
Sechs badische und württembergischen Sommerweine der „Schmeck den Süden“-Gastronomen sind für die Sommerweinkollektion 2024 „Haus der Baden-Württemberger Weine“ ausgezeichnet worden.
Ernährung
Ostern feiern mit regionalen Produkten
Das Osterfest ist ein guter Anlass, sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig die regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen. Verlässliche Wegweiser für regionale hochwertige Produkte aus Baden-Württemberg sind das Qualitätszeichen Baden-Württemberg und das Biozeichen Baden-Württemberg.
Gastronomie
Fünf neue Gourmet-Sterne für Baden-Württemberg
Fünf Restaurants im Land haben erstmals die Auszeichnung mit einem Michelin-Stern geschafft. Die neuen Auszeichnungen des Restaurantführers „Guide Michelin“ beweisen, dass Baden-Württemberg für Feinschmecker eine namhafte Adresse und ein Inbegriff für Spitzenküche in Deutschland und der Welt bleibt.
: Immer auf dem neuesten Stand
Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.