Die „Schmeck den Süden“-Gastronomiebetriebe haben in Weinstadt im Rems-Murr-Kreis die Spargelwochen eröffnet. Prämiert wurden bei diesem Anlass außerdem die besten Sommerweine 2019.
Landwirtschaft
Gespräch über die zukünftige Rolle von Genuss und Erlebnis
Eine starke Weinregion Württemberg ist wichtig für das touristischen Potenzial der Regionen. Landwirtschaftsminister Peter Hauk betonte die Bedeutung eines attraktiven und qualitativ anspruchsvollen Weinangebots in der regional ausgerichteten Gastronomie.
Essen und Trinken
„Schmeck den Süden“-Restaurantführer vorgestellt
Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Landwirtschaftsminister Peter Hauk hat dazu den „Schmeck den Süden“-Restaurantführer 2019 vorgestellt. Auch mit der App „VON DAHEIM BW“ kann man die kulinarischen Highlights des Landes aufspüren.
Landwirtschaftliches Hauptfest
Preisverleihung zum Gewinnspiel „Hier wächst Zukunft“
Landwirtschaftsminister Peter Hauk hat zusammen mit Professor Dr. Ralf Kindervater die Hauptpreise des Wettbewerbs vom 100. Landwirtschaftlichen Hauptfestes verliehen. Die Gewinner hatten zwölf Fragen zu Zukunftsthemen wie Bioökonomie, Landwirtschaft 4.0 oder Biodiversität richtig beantwortet.
Genussgipfel
Land kürt neue Genussbotschafter
Auf dem 6. Genussgipfel in Mannheim hat das Land drei neue Genussbotschafter ausgezeichnet. Die Preisträger leisten einen hervorragenden Beitrag, um das vielfältige Profil Baden-Württembergs als das Genießerland zu stärken. Die Veranstaltung stand ganz im Zeichen des 30-jährigen Jubiläums der „Vier Motoren für Europa“.
Ernährung
Auszeichnung der Leckarhalde Schulmensa in Schorndorf
Die Schulmensa „Leckarhalde“ in Schorndorf wurde im Projekt „Schmeck den Süden-Genuss außer Haus“ ausgezeichnet. Ziel des Projekts ist es, die regionale Küche in die immer mehr wachsende Außerhausverpflegung zu übertragen und täglich ein Gericht mit regionalen Zutaten anzubieten.
Lebensmittel
Lebensmittelverluste reduzieren
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch hat das Naturparkhotel Adler in St. Roman/Wolfach besucht. Dort betonte Sie die Wichtigkeit, Lebensmittelverluste zu reduzieren, und den wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln stärker in den Vordergrund zu stellen.
Ernährung
Restaurants des Ravensburger Spielelandes ausgezeichnet
Drei Restaurants des Ravensburger Spielelands wurden als „Schmeck den Süden“-Gastronomen ausgezeichnet. Die regionale Küche sei das Beste, was man auf den Tisch bringen kann, erklärte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch anlässlich der Auszeichnung.
Landwirtschaft
Eröffnung der Spargelwochen
Die „Schmeck den Süden“-Gastronomiebetriebe haben die Spargelwochen eröffnet. Spargel steht als saisonales und regionales Produkt in besonderer Weise auch für das Thema Genuss.
Schmeck den Süden
Neuer Restaurantführer vorgestellt
Der neue „Genießerland Restaurantführer 2018“ ist da. Der Restaurantführer ist ein verlässlicher Wegweiser zu den vielen kulinarischen Erlebnissen der rund 330 „Schmeck den Süden“-Gastronomen im Land.
Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.