Zwölf Kantinen nehmen am Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen“ teil
Zwölf Kantinen der öffentlichen Hand wurden für das Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen“ ausgewählt. Ziel des Modellprojekts ist die Verankerung einer gesundheitsförderlichen, genussvollen und nachhaltigen Betriebsverpflegung in den Kantinen des Landes. Die Zwölf Kantinen werden damit ihrer Vorbildfunktion gerecht.
Nachhaltigkeitspreis
Preisträger des Wettbewerbs Sport & Nachhaltigkeit stehen fest
Die Preisträger des Wettbewerbs „Sport & Nachhaltigkeit“ im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie des Landes stehen fest. Sieben Sportverbände erhalten Preisgelder in Höhe von insgesamt 86.700 Euro.
Förderprogramm FAKT
Förderprogramm FAKT: Studie liegt vor
Das Interesse landwirtschaftlicher Betriebe am Förderprogramm Agrarumwelt, Klimaschutz und Tierwohl (FAKT) ist in der laufenden Förderperiode im Vergleich zum Vorgängerprogramm zurückgegangen. Die Landesregierung hat eine Studie in Auftrag gegeben, um die Gründe hierfür zu erfahren. Jetzt liegt das Ergebnis vor.
Brexit
Südwest-Wirtschaft bereitet sich intensiv auf den Brexit vor
Die Südwest-Wirtschaft bereitet sich intensiv auf den Ausstieg Großbritanniens aus der EU vor. Beim Wirtschaftskongress Brexit diskutierte Wirtschaftsministerin Nicole Hoffmeister-Kraut darüber mit dem Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung sowie Kammern, Wirtschaftsverbänden und Gewerkschaften.
Ländlicher Raum
Miteinander von Kirche und Politik im Fokus bei Landkirchenkonferenz
Die Landkirchenkonferenz der beiden evangelischen Landeskirchen in Württemberg und in Baden möchte neue Impulse für nachhaltige Kooperationsformen im Ländlichen Raum setzen.
Landwirtschaft
Gurr-Hirsch besucht Reitstall Rappenhof in Leonberg
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch hat den Reitstall Rappenhof in Leonberg besucht. Mit den Fördermaßnahmen des Landes werden Familienbetriebe wie der Reitstall Rappenhof bei der Schaffung von zusätzlichen Einkommensquellen und tiergerechten Haltungsverfahren unterstützt.
Genussgipfel
Land kürt neue Genussbotschafter
Auf dem 6. Genussgipfel in Mannheim hat das Land drei neue Genussbotschafter ausgezeichnet. Die Preisträger leisten einen hervorragenden Beitrag, um das vielfältige Profil Baden-Württembergs als das Genießerland zu stärken. Die Veranstaltung stand ganz im Zeichen des 30-jährigen Jubiläums der „Vier Motoren für Europa“.
Ernährungstrategie
Erste Vernetzungstagung der Ernährungsstrategie Baden-Württemberg
Mit der Ernährungstrategie Baden-Württemberg fördert die Landesregierungsetzt die gesunde Ernährung. In Kornwestheim fand die erste Vernetzungstagung statt. Ernährungsbildung sei eine wichtige Investition in die Zukunft, sagte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch.
Regionale Produkte
Gurr-Hirsch eröffnet Brennsaison in Nord-Württemberg
Die Staatssekretärin für ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch, hat die diesjährige Brennsaison des Landesverbandes der Klein- und Obstbrenner Nord-Württemberg eröffnet. Das Brennereiwesen sei ein Stück Kulturgeschichte, sagte sie, das Handwerkskunst mit Landschaftspflege vereine.
Tierseuche
Land probt mit Tierseuchenübung den Ernstfall
Die Landesregierung probt für den Ernstfall: Im Rahmen einer dreitägigen Tierseuchenübung wurde der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest in der Ortenau simuliert. Mehrere Ministerien, Regierungspräsidien, Landratsämter sowie der Katastrophenschutz waren daran beteiligt. Landwirtschaftsminister Peter Hauk zeigte sich mit den Ergebnissen zufrieden, das Land sei gut gewappnet.
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