Landwirtschaftsminister Peter Hauk hat das Kooperationsprojekt „Aromatresor“ auf dem Schlossplatz in Stuttgart eröffnet. Das Projekt zeigt, wie sich traditionelles Handwerk, die Nutzung alter Obst- und Getreidesorten sowie moderner Holzbau mit Holz aus heimischer Waldwirtschaft sehr gut miteinander kombinieren lassen.
„Regionalität, Genuss und Nachhaltigkeit sind die großen Themen unserer Regionalkampagne ‚Natürlich. VON DAHEIM‘. Das Projekt ‚Aromatresor‘ auf dem Stuttgarter Schlossplatz zeigt, wie sich traditionelles Handwerk, die Nutzung alter Obst- und Getreidesorten sowie moderner Holzbau mit Holz aus heimischer Waldwirtschaft sehr gut miteinander kombinieren lassen“, sagte der Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk, bei der Einweihung des „Aromatresors“ auf dem Schlossplatz in Stuttgart. Das Kooperationsprojekt der Firmen SchwörerHaus, BeckaBeck und Manufaktur Jörg Geiger sei ein sehr gutes Beispiel für eine erfolgreiche Zusammenarbeit und für die Vernetzung regionaler Wertschöpfungsketten, an dessen Ende mit dem „Aroma-AlbStollen“ ein unverwechselbares Produkt stehe.
„Der Erhalt unserer einmaligen Vielfalt an Kulturpflanzen sowie die Stärkung einer leistungsfähigen heimischen Land- und Forstwirtschaft sind Ziele der Landesregierung. Dabei spielt die Vermarktung hochwertiger regionaler Erzeugnisse eine wichtige Rolle“, erklärte der Minister. Schmackhafte Raritäten und Lebensmittel mit Geschichte, wie der „Aroma-AlbStollen“, seien sehr schöne Aushängeschilder und Botschafter der regional ansässigen Erzeuger und Handwerksbetriebe.