Die Küche ist ein perfekter Ort, um Geld zu sparen. Schon wenige kleine Tricks beim Kochen oder Backen machen den Unterschied. Alexander Neuberth, Koch und Inhaber des Restaurants Schwabenstuben, zeigt wie es geht:
- Kochen mit Deckel, verbraucht zwei Drittel weniger Energie.
- Immer den kleinstmöglichen Topf verwenden – hier bei Alexander Neuberth in der Restaurantküche sind alle groß ;)
- Backen mit Restwärme: Ofen ausschalten, wenn der Kuchen oder Braten fast fertig ist.
- Wenn möglich, Umluft statt Ober-Unterhitze einstellen
- Ofen immer geschlossen halten!
BONUS-Tipp von Alexander Neuberth: Kartoffelschalen nicht wegwerfen, sondern Kartoffelchips draus machen.
Mit „CLEVERLÄND – Zusammen Energie sparen“ rufen wir in einem breiten Bündnis aus Baden-Württemberg zum gemeinsamen Energiesparen auf. Viele kleine clevere Maßnahmen haben in der Masse ein großes Einsparpotenzial. Mit jeder Kilowattstunde, die wir als Gesellschaft gemeinsam Energie sparen, helfen wir auch solidarisch denen, die unter den Kosten und im schlimmsten Fall einer drohenden Rationierung am meisten leiden. Wenn elf Millionen Baden-Württemberger*innen an einem Strang ziehen, werden wir nicht nur die Krise gut bewältigen, sondern schaffen gemeinsam einen großen Schritt in Richtung Unabhängigkeit und #Klimaschutz. Sei dabei.