Im Rahmen der Öko-Aktionswochen hat Minister Peter Hauk die Bio-Bäckerei Scholderbeck in Weilheim/Teck besucht.
Ernährung
Projekt für hochwertige Seniorenernährung abgeschlossen
Das fünfjährige Projekt „Schwerpunkt Seniorenernährung“, welches an 17 Pflegeeinrichtungen durchgeführt wurde, wurde erfolgreich beendet.
Migration
Einführung der Bezahlkarte für Asylbewerber schreitet voran
Die Einführung der Bezahlkarte für Asylbewerber soll im Dezember 2024 in den Erstaufnahmeeinrichtungen beginnen.
Digitalisierung
Unternehmen für Digitalisierungslösungen ausgezeichnet
Im Rahmen des Wettbewerbs „Allianz Industrie 4.0 Award Baden-Württemberg“ wurden 29 Unternehmen für ihre Digitalisierungslösungen ausgezeichnet.
Künstliche Intelligenz
Land gründet KI-Zentrum Schule
Künstliche Intelligenz hat für die Schulen ein großes Potential. Um Schulen auf die Möglichkeiten, die sich damit ergeben, vorzubereiten und über Chancen und Risiken aufzuklären, gründet das Land in Heilbronn das KI-Zentrum Schule.
Bundesrat
Entschließungsantrag zu Migration und Innerer Sicherheit
Baden-Württemberg bringt den Entschließungsantrag „Migration steuern – Innere Sicherheit gewährleisten“ in den Bundesrat ein.
Literatur
Gemeinschaftsstand auf Frankfurter Buchmesse
Baden-Württemberg ist erneut mit einem Stand auf der Frankfurter Buchmesse vertreten. Besucherinnen und Besucher können dort ausgewählte innovative Produkte und kreative Dienstleistungen für die Buch- und Verlagsbranche kennenlernen.
Innere Sicherheit
Kooperation „Sicheres Heilbronn“ wird verstärkt und ausgebaut
Mit der Kooperationsvereinbarung „Sicheres Heilbronn“ verstetigen und verstärken die Sicherheitsbehörden und die Stadt Heilbronn ihre Zusammenarbeit weiter.
Delegationsreise
Hoffmeister-Kraut besucht Malaysia und Thailand
Wirtschaftsministerin Nicole Hoffmeister-Kraut ist zu einer einwöchigen Delegationsreise nach Malaysia und Thailand aufgebrochen. Inhaltlicher Schwerpunkt der Reise sind die Bereiche Maschinenbau und Automotive.
Ernährung
Öko-Aktionswochen 2024
Die Öko-Aktionswochen 2024 machen regionale Bio-Lebensmittel erleb- und schmeckbar. Kurze Wege vom Acker über die Verarbeitung bis auf den Teller schonen das Klima und stärken die regionale Landwirtschaft.
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